gamessru.ru

В России может появиться государственная структура по разработке игр "Росгейм"

Правительство РФ обсуждает системные меры поддержки российской видеоигровой индустрии до 2030 года, сообщает «Коммерсантъ».

Отмечается, что власти хотят создать вместе с участниками рынка новую структуру «Росгейм«, которая будет выполнять роль центра стратегического развития индустрии. В его функции должна войти разработка и издательство игр, а также обеспечение поддержки наиболее перспективных проектов.

Для «Росгейма» рассматривается несколько вариантов развития:

  • «Стабилизационный» сценарий потребует 7 миллиардов долларов до 2030 года и предполагает восстановление отрасли и выход Росии в двадцатку стран-разработчиков игр.
  • «Амбициозный» сценарий предполагает «отраслевой прорыв», суть которого не раскрывается. Его реализация обойдется в 20 миллардов долларов.
  • «Лидерский» сценарий предусматривает выход российских игровых студий на конкуренцию с мировыми лидерами к 2030 году, при этом государство сможет использовать отечественные видеоигры за рубежом в качестве «инструмента мягкой силы». Для этого понадобится 50 миллиардов долларов.

В предлагаемых целях реализации мер поддержки российской игровой индустрии также излагается, что к 2030 году российские студии смогут выпустить для компьютеров и консолей 25 игр AAA-уровня с бюджетом от 6,5 млрд рублей на каждую и 40 игр AA-класса стоимостью до 1,6 млрд рублей, а на российском рынке появятся две новые игровые консоли от отечественных производителей.

Источник «Коммерсанта» добавляет, что план состоит в том, чтобы создать «российскую Electronic Arts», которая поможет поставить на поток выпуск высококлассных отечественных игр.

В России может появиться государственная структура по разработке игр "Росгейм"

Рубрики: Без рубрики

Оставить комментарий


реклама

Популярное видео

Популярные записи

Gran Turismo 7 получит...

Опубликовано Июн - 1 - 2024

0 комментариев

Horizon: Forbidden West стала...

Опубликовано Мар - 21 - 2024

0 комментариев

Спонсоры